Что мы знаем о любви?
Любовь – именно то чувство, прихода которого ждет каждый человек с нетерпением в сердце и терпимостью в душе. Любовь меняет ощущения, заставляет другими глазами посмотреть на окружающий мир. А насколько вы готовы впустить это чувство в свое сердце, а главное понять является ли встретившийся человек второй половинкой на всю жизнь?
Прежде всего, постарайтесь дать себе правдивые ответы на следующие вопросы.
1. Можете ли вы сказать, что ваше чувство является настоящей любовью?
Как часто мы путаем любовь с такими чувствами как влюбленность и страсть? Несомненно, эти чувства имеют что-то общее, но все же есть существенные отличия.
Влюбленность представляет собой состояние возвышенности и идеализации своего избранника. Романтические чувства в этом состоянии преобладают над рассудком.
Страсть – сильное и жгучее желание, имеющее сексуальную основу.
Как правило, страсть эгоистична и корыстна, страсть желает получить все немедленно и сполна.
Любовь – бескорыстное чувство. Любовь готова ждать и проявлять в человеке только лучшие качества. Именно она и содержит в себе влюбленность, страсть и дружбу.
2. Готовы ли вы жертвовать ради избранника?
Значит, идти на уступки, находить компромиссы в спорных ситуациях. Вы два человека, у которых свои принципы и идеалы, и это нужно уважать.
3. Насколько велик ваш интерес к любимому человеку?
Можете ли вы смело сказать, что человек находящийся рядом вызывает у вас искренний интерес? Интересен ли он вам как собеседник, помощник, друг? Это важно.
4. Принимаете ли вы его привычки?
Не думайте, что привычки другого человека не имеет значения. Как можно раньше узнайте все о привычках любимого человека для того, чтобы определить, с чем вы сможете мириться, а что для вас неприемлемо.
5. Совпадают ли ваши жизненные приоритеты и цели?
Что для вас является важным в жизни? А что в семейной жизни? К чему вы стремитесь в личностном и семейном развитии? Совместный путь – это путь в одну сторону.
Получив ответы на вопросы, проанализируйте, а затем сделайте выводы. Если больше полученных «нет», стоит задуматься о том, нужен ли вам этот человек. Если больше полученных «да», значит вы на верном пути.
Если есть сомнения, посоветуйтесь с Богом. В молитве. Иногда верное решение после этого приходит очень быстро и легко.
Помните, все счастливые браки заключаются по Божьей воле и с его помощью.
Верьте, ждите и любите!
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.